ホテルのお部屋で少しのんびりした後は
ホテル近くの沖縄料理屋『しまぶた屋』で夕食。
土曜日で予約で結構埋まってるらしく、1時間半しかいれないと言われたけど、子連れなので長居はできないから問題なし。
ここはサラダバーがあり、自由に生野菜を食べることができます。沖縄産の野菜も美味しかった。
ソーメンチャンプルー、海ぶどう、ラフテー、豚肉の炙りものなどを注文。
ソーメンチャンプルーにがっつく娘。
お腹すいてたのね…
沖縄で行ったお店の中では、しまぶた屋が一番美味しかったです!
最後に出てきた一皿。ネギソースでめんそーれって書いてある〜。
どれも美味しくいただきました!ごちそうさまー。